jueves, 10 de abril de 2014

BACALAO AL ALIMOJE

Hola mis Pescader@s!!!

Qué tal llevamos la semana? Quizás sea una semana de esas que taaaaardan en pasar porque están ahí cerquita las vacaciones de Semana Santa?. Tenéis algún plan?

MiJeSan tiene uno para vosotros... una receta deliciosa de bacalao que hemos encontrado en un blog genial, El Puchero. Sin pinchas AQUÍ te llevaremos directo a él. No te arrepentirás.

Bueno, pues a lo que iba... Hemos buscado una receta de bacalo para poner a prueba si hemos aprendido a desalar bacalao. Si no recuerdas cómo se hace.. pincha AQUÍ e irás directo a nuestra entrada sobre desalar bacalo.

Es una receta típica de Granada que se parece mucho al bacalao a la vizcaína pero se llama...

BACALAO AL ALIMOJE



Qué necesitaremos?

INGREDIENTES para 4 personas:

-700 gr. de lomos de bacalao desalado (o puesto desalar 48 horas antes cambiando el agua 4 veces)  
- 3 ó 4 pimientos secos (puestos a remojo 1/2 hora en agua caliente y extrayendo su pulpa) o 4 cucharaditas de carne de pimiento choricero. 
- 4/5 dientes de ajo enteros. 
- 2 rebanadas de pan. 
- 4 huevos. 
- 1 vaso de agua. 
- Harina. 
- Sal, pimentón picante, aceite de oliva virgen extra y perejil. 



VAMOS ALLÁ:

1)En una sartén con abundante aceite de oliva freímos el pan y los ajos a fuego medio hasta que cojan color. 
Reservamos sobre papel absorbente. 

2) Pasamos el bacalao por harina y lo freímos en el mismo aceite que acabamos de freir el pan y los ajos. Sacamos los trozos de bacalao de la sartén y los ponemos sobre papel absorbente.



3) Pasamos por la batidora el pan con los ajos, la carne del pimiento choricero y el vaso de agua. Lo trituramos todo. 



4) En una cazuela amplia ponemos un par de cucharadas del aceite de freír el pescado y la salsa de la batidora a fuego medio/fuerte (al 8 en mi vitro).
Cuando empiece a hervir y veamos que empieza a espesar un poco, incorporamos el bacalao y los huevos. 

5) Sazonamos los huevos con un poco de sal y mojamos el bacalo con la salsa.
En 3-4 minutos, cuando veamos que la clara esta casi cuajada del todo, retiramos y tapamos. 
Llevamos a la mesa. 



Importante no pasarse en el tiempo para que la yema esté " alimoje" y el bacalao en su punto y no seco.

Para el emplatado yo espolvoree el plato con perejil picado y pimentón picante.

Con esta receta se necesita muuuuuucho pan!! 



Ya me contaréis!

Felices Vacaciones de Semana Santa...


No hay comentarios:

Publicar un comentario