viernes, 2 de noviembre de 2012

SALMÓN CON CREMA DE ESPINACAS

Hola a tod@s mis pescader@s... Esta semana ha sido un poco ....cómo diría yo....distinta, por eso la receta la publico hoy....pero...desde mi punto de vista la espera ha merecido la pena ya que hemos encontrado una receta que a MiJeSan nos encanta y seguro que a vosotros también.
Creemos que es de sobra conocido lo bueno que es para nuestra salud cardiovascular el salmón, pues todos  a cuidarnos con esta recta sabrosísima que hemos sacado de La Cocina de Virginia.

SALMÓN CON CREMA DE ESPINACAS

Esta rececta no puede ser más saludable.
El salmón es rico en Omega-3, ayuda a disminuir el colesterol y reduce el riesgo de sufrir enfermedades cardiovasculares. Por su parte las espinacas nos aportan hierro, yodo, calcio o ácido fólico entre otros.


SALMÓN CON CREMA DE ESPINACAS


INGREDIENTES:

- 4 porciones de salmón (rodajas o filetes). Seguro que en vuestra pescadería podéis escoger los mejores trozos.
- 70 grs. de mantequilla.
- 1 limón.
- 2 chdas. de harina.
- 300 ml. de nata.
- 100 ml. de leche.
- 1 huevo.
- 40 grs. de espinacas.
-  Sal.
- Pimienta.



VAMOS ALLÁ!!

1º Precalentamos el horno a 180º C.

2º Salpimentamos el salmón.



3º Cortamos trocitos de papel de horno para colocar el salmón. Disponemos encima de cada porción de salmón una rodaja de limón y ponemos mantequilla por encima.



4º Cerramos nuestras porciones con papel de horno, como muestro en la foto y horneamos a 180º C unos 25-30 minutos.

5º Mientras se hace el salmón, vamos preparando la salsa. En un bol ponemos la nata, la leche, el zumo de medio limón, la harina, el huevo, las espinacas, un poco de sal, una pizca de pimienta y trituramos con la batidora 3-4 segundos a velocidad baja.
6º  En un cazo derretimos la mantequilla restante y vertemos el líquido del bol removiendo hasta que espese. Apartamos.


7º Presentación: Presentaremos nuestras raciones de salmón (lomos o rodajas) encima de salsa caliente, como muestra la foto.



Ya veis que se trata de una receta típica de MiJeSan, fácil y rápida de hacer, a la que sumamos lo sana y apetitosa que es.

Espero que os guste... Nos vemos la semana próxima...

Recordad: Nunca dejéis de sonreir!!! ;))

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