lunes, 5 de noviembre de 2012

CÓMO SABER SI EL PESCADO ES FRESCO...


Consumir pescado es bueno para la salud, eso lo sabemos desde hace años. Pero, ¿cómo reconocer un pescado realmente fresco una vez que estamos en la pescadería?
Desde MiJeSan queremos ayudaros en esta tarea para que sepáis cómo distinguir cuándo el pescado es fresco, fresco... en eso sí que somos especialistas, en pescado fresco, el mejor pescado para los mejores clientes.


Estos consejos te ayudarán a seleccionar el mejor ejemplar para tu mesa. Tienes que fijarste en los siguientes puntos:

 - Al observar un pez entero debes fijarte en su aspecto físico, su aroma. Esto es clave para el reconocimiento de un pescado apto. Un pescado rancio siempre olerá demasiado fuerte.
 -El pescado entero de mar debe lucir como si estuviera vivo: sus ojos deber ser brillantes, sus agallas rojas y húmedas.
 - Sus escamas deben estar bien adheridas al cuerpo.
 - El cuerpo debe ser elástico pero firme: si presionas con el dedo la carne debe volver a la posición inicial, no deben quedar pozos.
 - Lo más importante es una atención personalizada de un experto en pescados, para poder consultarle sobre las características y estado del pescado que vayas a consumir.
 - El comercio debe estar habilitado y la higiene debe ser la correcta; asimismo las instalaciones de conservación deben ser las adecuadas.
- Y por último, algo muy importante....tenemos que conocer la época de cada pescado, así compraremos el mejor pescado en su mejor momento. Si no recuerdas la época...pincha en este enlace.


Fíjate en las fotos siguientes que hemos tomado prestadas de eroski.consumer....quizás te ayuden un poquito más...

















Qué? cómo va la cosa?. Pues seguimos....

Y si aún así tenemos dudas....qué mejor que unos vídeos....




y otro más sobre los pescados de temporada de verano....


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