viernes, 22 de noviembre de 2013

MERLUZA EN SALSA DE PUERROS AL AZAFRÁN


Hola  tod@s mis Pescader@s... Hoy de nuevo con una receta de .... Merluza!!!. Es superior a mi, con el precio tan económico que tiene y el juego que da, no podemos decir que no comemos variado.
Muchas veces no repetimos un plato porque sólo se nos ocurre hacerlo de una manera...qué suerte es tener a gente que cocine tan bien como Ana Sevilla....nunca habéis visto su blog? es genial porque da la opción de hacer las recetas a la manera tradicional o con la thermomix. Pincha AQUÍ para echarle un vistazo.

La receta que MiJeSan os trae hoy es MERLUZA EN SALSA DE PUERROS AL AZAFRÁN, receta del blog que acabo de citar.

MERLUZA EN SALSA DE PUERROS AL AZAFRÁN

INGREDIENTES:

-1 Kg. lomos de merluza
-sal -pimienta
-harina y huevo rebozar
-aceite

*Salsa de puerros:
-100 gr. cebolla
-50 gr. pimiento verde
-200 gr. puerros (Sólo la parte blanca)
-15 gr. harina
-20 langostinos
-unos 500 gr. caldo pescado (Casero cociendo cabeza, espinas del pescado y las cáscaras langostinos)
-azafrán
-perejil picado

VAMOS ALLÁ!!
Antes de nada, cogemos los lomos de merluza y los cortamos en trozos.




1- Salpimentamos el pescado, lo rebozamos con harina y huevo y a la sartén!, sólo que se dore el rebozado, sin terminar de hacerse el pescado por dentro.
Reservamos en una cazuela.




2- Retiramos el aceite y dejamos un poco en el fondo de la sartén para sofreír las verduras. Sofreímos en el aceite los langostinos pelados, sólo que cambien de color.
Reservar junto a la merluza rebozada.



3- En el mismo aceite pochamos la cebolla, pimiento y puerros picados en brunoise (Menuditos), a fuego medio removiendo de vez en cuando, unos 12 a 15 minutos, hasta que la verdura esté blanda.



4- Añadimos la harina y sofreímos 1 minuto, para que no tenga sabor a crudo. Agregamos ahora el caldo de pescado, sal y azafrán y le damos un hervor.

5- Trituramos con el turmix, hasta que quede suave la salsa. Volcamos la salsa sobre el pescado, espolvoreamos con perejil picado y cocemos a fuego suave 5 minutos.



 *El caldo de pescado lo hacemos casero, cociendo la cabeza y espinas de la merluza, y pieles y cabezas de los langostinos 15 minutos, lo colamos. Si lo haces casero le dará un saborazo estupendo!!



A disfrutar del fin de semana!!!!


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