Hola tod@s mis Pescader@s... Hoy de nuevo con una receta de .... Merluza!!!. Es superior a mi, con el precio tan económico que tiene y el juego que da, no podemos decir que no comemos variado.
Muchas veces no repetimos un plato porque sólo se nos ocurre hacerlo de una manera...qué suerte es tener a gente que cocine tan bien como Ana Sevilla....nunca habéis visto su blog? es genial porque da la opción de hacer las recetas a la manera tradicional o con la thermomix. Pincha AQUÍ para echarle un vistazo.
MERLUZA EN SALSA DE PUERROS AL AZAFRÁN |
INGREDIENTES:
-1 Kg. lomos de merluza
-sal -pimienta
-harina y huevo rebozar
-aceite
*Salsa de puerros:
-100 gr. cebolla
-50 gr. pimiento verde
-200 gr. puerros (Sólo la parte blanca)
-15 gr. harina
-20 langostinos
-unos 500 gr. caldo pescado (Casero cociendo cabeza, espinas del pescado y las cáscaras langostinos)
-azafrán
-perejil picado
VAMOS ALLÁ!!
Antes de nada, cogemos los lomos de merluza y los cortamos en trozos.
1- Salpimentamos el pescado, lo rebozamos con harina y huevo y a la sartén!, sólo que se dore el rebozado, sin terminar de hacerse el pescado por dentro.
Reservamos en una cazuela.
2- Retiramos el aceite y dejamos un poco en el fondo de la sartén para sofreír las verduras. Sofreímos en el aceite los langostinos pelados, sólo que cambien de color.
Reservar junto a la merluza rebozada.
3- En el mismo aceite pochamos la cebolla, pimiento y puerros picados en brunoise (Menuditos), a fuego medio removiendo de vez en cuando, unos 12 a 15 minutos, hasta que la verdura esté blanda.
4- Añadimos la harina y sofreímos 1 minuto, para que no tenga sabor a crudo. Agregamos ahora el caldo de pescado, sal y azafrán y le damos un hervor.
5- Trituramos con el turmix, hasta que quede suave la salsa. Volcamos la salsa sobre el pescado, espolvoreamos con perejil picado y cocemos a fuego suave 5 minutos.
*El caldo de pescado lo hacemos casero, cociendo la cabeza y espinas de la merluza, y pieles y cabezas de los langostinos 15 minutos, lo colamos. Si lo haces casero le dará un saborazo estupendo!!
A disfrutar del fin de semana!!!!
No hay comentarios:
Publicar un comentario