miércoles, 5 de septiembre de 2012

LENGUADO CON SALSA DE PUERROS Y GAMBAS

Hola a tod@s mis pescader@s!!!
Sentimos mucho el retraso.....pero más vale tarde que nunca.....y además creemos que la tardanza merece la pena....
Como ya os habíamos anunciado en el facebook de Pescados Mijesan, esta semana nos toca lenguado....y qué lenguado.... Esta receta es fácil y rápida, como nos gusta, y con buenos productos del mar como nos gusta también a Pescados Mijesan.

Pues hoy cocinaremos lenguado, un pescado blanco riquísimo y muy sano que gusta tanto a mayores como a pequeños. Empezaremos a preparar nuestro LENGUADO EN SALSA DE PUERROS Y GAMBAS.Esta receta y muchas más las podéis encontrar en el blog Potingues y Fogones.



INGREDIENTES:

- Un lenguado grande en filetes (que pese algo más de un 1 kg) o en su lugar dos mas pequeños
- 2 dientes de ajo
- 1 cebola roja mediana
- 2 ajos puerros
- 250 gr. de gambas
- 1 vasito pequeño de vino blanco
- 500 ml. de caldo de pescado
- 3 cucharadas de nata o yogur natural
- aceite
- sal y pimienta
- harina para rebozar


VAMOS ALLÁ:

Limpiamos los filetes de pescado y salpimentamos. Los separamos y reservamos.

Pelamos las gambas y utilizamos las cabezas para hacer un caldo de pescado que luego utilizaremos.

Pelamos la cebolla, los puerros y los dientes de ajo.

En una sartén echamos un poquito de aceite de oliva y pochamos la cebolla, los puerros y un diente de ajo hasta que esté bien pochado, transparente, como mínimo unos 10-15 minutos a fuego medio.

El siguiente paso será echar en la sartén el vino blanco hasta que el alcohol se evapore. Justo después echamos el caldo de pescado.
Cocemos a fuego lento unos 10 minutos y le pasamos la batidora.
A esta salsa le echaremos en este momento la nata o el yogur (si queremos que la receta engorde un poquito menos.. ) mezclamos bien y reservamos.

Rebozamos los filetes en harina y los freimos en la sartén con aceite de oliva hasta que estén listos. Sacamos los filetes y los colocamos en una fuente con papel absorbente para que no estén aceitosos.

Utilizaremos la misma sartén en la que habremos dejado sólo 2 cucharadas del aceite sobrante de freir el pescado. Freiremos ahora el diente de ajo restante y las gambas.

Vamos a emplatar: Primero echaremos un poquito de salsa en una fuente y sobre la salsa un filete y alrededor unas gambas. Sobre el filete espolvoreamos un poquito de perejil o cebollino bien picadito.

El resto de la salsa la colocaremos en la mesa en una salsera aparte pata el que quiera echarse más...es deliciosa ;))

Esta receta la hemos hecho frita, pero si queremos reducir el número de calorías, ppdemos hacer el pescado a la plancha o al vapor, y lo acompañamos con la misma salsa.

Qué??? más fácil  imposible, no???



Hasta la semana que viene... A disfrutar!!!

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