Hoy tenía antojo de Sepia. No os encanta la sepia??? a la plancha está exquisita, pero he encontrado una receta que me encanta y que quería mos compartir con vosotros...
Sepia al Horno Pescados MiJeSan |
No os parece escandalosa la pinta que tiene????
Los ingrdientes que necesitaremos son...
- 600 gramos de sepia
- 400 gramos de patatas
- 1 puerro (me encantan...donde sea...)
- 1 zanahoria
- pan rallado
- ajos
- perjil
- aceite de oliva virgen extra
- sal
- 1 vaso de leche
- agua
ELABORACIÓN:
1º Pelamos y cortamos las patatas, la zanahoria y el puerro en rodajas.
2º Cortamos la sepia en trozos más o menos grandes.
3º En una fuente de horno colocamos primero las patatas, las zanahorias y el puerro que ya hemos cortado.
Echaremos por encima una capa de pan rallado que hemos mezclado con el ajo y el perejil.
4º Después echaremos un buen chorro de aceite de oliva virgen extra y después colocaremos la sepia.
5º Encima de la sepia colocamos más patatas y un poco más de pan rallado con ajo y perejil. También un
poquito de zanahoria y puerro.
6º Por supuesto...echaremos un chorrito más de aceite de oliva virgen por encima de todo lo anterior.
Además echaremos un vaso de leche por encima y agua hasta que cubra más o menos las patatas.
7º Tapamos la fuente con papel alumnio y la metemos al horno a 200º. A media cocción quitamos el papel
de alumnio para que se dore el pan rallado, eso sí...debemos controlar que no se seque. Esperaremos a
que las patatas estén blanditas (más o menos 1 hora)
Emplatamos y....mirad que pinta....!!!
Esperamos que os guste este plato... La receta es de La Cocian del Abuelo...un blog de cocina super interesante.
Nos vemos la semana que viene....y disfrutad comiendo pescado....y si es de Pescados MiJeSan...os aseguramos éxito rotundo!!! ;)))
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