Sandra, una chica que sigue nuestro blog, me ha pedido una receta de salmón que sea rápida y sabrosa. A mi personalmente es un pescado que me encanta, además...sanísimo por el alto contenido en Omega 3, genial para regular y mejorar la salud de nuestro temido colesterol. He buscado una receta rápida para poder aprovechar la mañana, o la tarde en la playita con la familia. Rico, sabroso, sano y rápido...se puede pedir algo más???
Los ingredientes que necesitaremos para nuestra receta son:
- un salmón de un tamaño que nos de para comer a todos
- 2 cebollas
- aceite de oliva virgen (no es oro líquido?? a mi me apasiona un buen aceite)
- tomillo, orégano y perejil frescos (opcional)
- 1 diente de ajo
- 150 ml. de vino blanco seco
Manos a la obra!!
Pelamos y cortamos las cebollas en rodajas y las ponemos en una fuente de horno.
Precalentamos el horno a 180º.
En la pescadería de confianza pedimos que nos limpien y nos abran el salmón a la mitad. Podemos hacerlo a la espalda, o como veis en la foto, a gusto del consumidor. Una vez bien limpito lo colocamos encima de la cama de cebolla.
En un bol ponemos todas las hierbas picaditas (si no sois amig@s de las hierbas...echáis un poquito de perejil y listo!!!) y junto con el diente de ajo picado y un chorrito de aceite de oliva virgen. Mezclamos todo bien, y echamos esta mezcla encima del salmón.
Regamos todo con el vino blanco.
Metemos el salmón al horno a 180º durante 20-25 minutos. Una vez asado, lo ponemos en una fuente y.....a disfrutar!!!!!
Buen provecho!!!!
Espero que os guste, y sobre todo a Sandra. Ya veis, en MiJeSan estamos encantados de ayudaros a disfrutar del pescado.
Hasta la semana que viene!! ;)))
hola! un plato perfecto, facil y sano. gracias.
ResponderEliminarMuchas gracias Sandra. En MiJeSan estamos encantados de que te hayamos ayudado.
EliminarGracias por seguirnos ;)