No sabemos si conocéis este blog: http://www.mirecetadelasemana.blogspot.com.es/ . Os lo recomendamos de todas, todas. Es el blog de cocina de un amigo apasionado de la cocina, y para nosotros un artista, como cocinero y como persona. Echad un vistazo a su blog y ya nos diréis si estamos equivocados...
Hoy le copiamos una receta que nos encanta BACALAO AL HORNO CON SALSA DE PIMIENTOS. Prepararemos unos lomos de bacalao al horno con patatas panadera y salsa de pimientos.
Qué? apetecible o no??? pues cuando lo probéis.....buffff!!!
Los ingrdientes son para dos personas...si sois más...una simple suma..y listo!!
Qué pintaaaaa!!! ñaaaammmm!!!! |
Dos lomos de bacalao desalao
una patata
1/2 cebolla
1/2 pimiento verde
un pimiento morrón en conserva
un diente de ajo
1/2 vaso de vino blanco
aceite de oliva
pan rallado
un puñado de sal
un puñado de azúcar
Pelamos la patata y la cortamos en rodajas, ni muy finas, ni muy gruesa... Las freímos en una sartén con aceite de oliva hasta que empiecen a dorarse y se hinchen un poquito. Reservamos....
Vamos con la salsa:
Picamos la cebolla en aros y el pimiento verde en tiras. Lo sofreímos todo en una sartén junto con un diente de ajo hasta que las verduras estén blanditas.
Cuando esté todo bien pochadito, añadimos el pimiento morrón escurrido, ponemos un toque de sal y otro de azúcar y sofreímos un par de minutos.. Añadimos vino blanco y dejamos reducir durante unos 20 minutos, hasta que se evapore el caldo de la cocción. Pasamos todo por la batidora y reservamos la salsa.
Precalentamos el horno a 200º y vamos montando el plato en una fuente adecuada. En el fondo ponemos las patatas y las cubrimos con salsa de pimientos. Ahora colocamos los lomos de bacalao desalados y sobre ellos una cucharada de salsa y un puñado de pan rallado.
Horneamos durante unos doce minutos y pasado ese tiempo gratinaremos durante otros tres minutillos más... hasta que el pan rallado quede dorado.
A que es fácil y apetitosa???. Espero que disfrutéis con nuestro bacalao de Pescados MiJeSan.
No hay comentarios:
Publicar un comentario