jueves, 15 de mayo de 2014

TRONCOS DE MERLUZA RELLENOS DE VERDURAS Y GAMBAS CON SALSA DE AJOS TIERNOS

Hola Pescader@s....

Cómo estáis? En A Coruña estamos encantados, por lo menos hoy, porque hace un día precioso, un sol.... Dan ganas de salir a la calle, de pasar el día fuera de casa pero...algun@s lo pasamos por obligación verdad? Hay que trabajar, y que no falte!!! que no está la cosa para quejarse de trabajo....

La receta de hoy es deliciosa, como todas las que ponemos en el blog, la verdad. Nos encanta buscar recetas deliciosas para vosotr@s,  a MiJeSan le encanta que podamos cocinar recetas con pescado, ese alimento tan necesario y bueno para nuestra salud.

Hoy os traemos un blog genial, donde encontraréis la receta de hoy muchas más. Se trata de La Gata Curiosa, blog que seguro que muchos de vosotr@s ya conocéis, pero si no.... pincha AQUÍ y te llevamos directamente.

La receta del día es....

TRONCOS DE MERLUZA RELLENOS DE VERDURAS Y GAMBAS CON SALSA DE AJOS TIERNOS


El nombre ya le hace a un@ la boca agua verdad????... Pues si encima miráis la foto.....



Hemos preparado los troncos rellenos con merluza y con la cabeza, espinas y demás sobrantes hemos preparado un caldo fabuloso con el que podemos hacer un arroz o lo que queramos....

Nunca se tira nada, se guarda en el congelador y nos puede servir como base para una comida de otro día...

Este tipo de preparaciones dan un poco de trabajo pero luego viene la recompensa y es que están tan buenas que merece la pena estar un poquito más en la cocina. No se puede decir que sean recetas complicadas, pero sí bastante laboriosas. Quizás no sean recetas de estas del día a día donde andamos tod@s corriendo de un lado para otro por trabajo, hijos,.... Pero si un día queremos lucirnos o hacer una comida especial....

En este caso hemos preparado un relleno con un poco de verduras y gambas muy sencillito, completando el plato una salsa sencilla con ajos tiernos, luego todo al horno unos 15 minutos y el resultado es un plato estupendo.


INGREDIENTES:

- 2 troncos de merluza grandes abiertos en forma de libro.
- 250 gramos de gambas
- 1 cebolla pequeña
- 1 zanahoria
- 1 diente de ajo pequeño
- ½ pimiento verde
- 1 cucharadita de harina
- 1 vasito de vino blanco
- 6 ajos tiernos
- 1 brick de nata de cocina
- Sal
- Pimienta
- Aceite de oliva virgen extra.
- 9 espárragos verdes

VAMOS ALLÁ!!!

Vamos a preparar el RELLENO:

1) Pelamos las gambas y reservamos cabezas y pieles para el caldo de pescado.

2) Pelamos y picamos la zanahoria en trocitos pequeños. Haremos lo mismo con el ajo.
En una sartén pondremos un poco de aceite a calentar, añadimos la zanahoria y el ajo y dejamos que se vaya pochando a fuego lento.
Pasados unos minutos añadimos el pimiento cortado también en trocitos pequeños y por último la cebolla.

3) Cuando esté todo bien pochado añadimos la gambas, y las salteamos un poco antes de añadir la cucharadita de harina.
Dejaremos que se cocine la harina un par de minutos y luego ponemos la mitad del vino.
El relleno espesará un poco, reservamos hasta que se enfríe.

4) Untamos una fuente de horno con un poco de aceite.





Nos ponemos con la MERLUZA:

5) Salpimentamos los troncos de merluza, rellenamos los dos con el relleno y volvemos a colocar en su posición inicial (cerramos el libro dejando el relleno dentro).

6) Limpiamos los espárragos, les quitamos la parte baja y los dejamos enteros. OJO!!! si son muy gordos los partimos por la mitad
En una sartén con un poquito de aceite los doramos, los colocamos en el fondo de fuente de horno.

7) Encima de los espárragos ponemos los troncos de merluza.



Y por último.... LA SALSA

8) Limpiaremos los ajos tiernos y los cortamos en tiras no muy largas
Los pondremos a dorar en una sartén con un poco de aceite y una vez dorados añadimos el vino blanco que dejamos reducir a la mitad.

9) Pondremos el brick de nata, sal, y pimienta y dejamos cocer unos 5 minutos.Una vez pasados los 5 minutos, echamos la salsa por encima del pescado.

10) Llevamos el pescado al horno previamente calentado a 190º C  y lo mantenemos allí durante unos 10 minutos aproximadamente. Hay que tener en cuenta que cada horno es distinto y a lo mejor necesita un poco más de tiempo en tu horno...pero...hasta que veamos que está listo y....servimos caliente.







Qué os ha parecido???? a que es impresionante la receta......

Hasta la semana que viene Pescader@s.....


No hay comentarios:

Publicar un comentario