martes, 8 de enero de 2013

BACALAO SOBRE PISTO DE CALABACÍN Y BERENJENA

Hola a tod@s mis Pescader@s!!! 

Ya se han acabado las fiestas....bueno....para algun@s ya que en algunas comunidades el lunes 7 de enero es fiesta. En Galicia no, aquí estamos trabajando y como ejemplo ... la sabrosa receta de esta semana.

A mi después de estas fiestas siempre me apetece algo suavecito, o incluso... a veces necesitamos aprovechar los restos que nos han quedado de las grandes comidas y cenas navideñas.

La receta que MiJeSan ha escogido para vosotr@s esta semana es BACALAO SOBRE PISTO DE CALABACÍN Y BERENJENA.  A que ya es apetitoso simplemente el nombre???. Esta receta la hemos descubierto en una página que os recomendamos... La cocina del aficionado.

BACALAO SOBRE PISTO DE CALABACÍN Y BERENJENA

El bacalao es un pescado que nos encanta, sobre todo por su versatilidad ya que en el mercado lo podemos encontrar salado, congelado, fresco, en filetes... Es una maravilla!!!
Dependiendo del bacalao que escojáis haréis la receta de una manera u otra.
Si està salado, desalarlo y si es fresco...pues mejor!!

Qué necesitaremos??

INGREDIENTES:

- 4 buenos filetes de bacalao
- 12 aceitunas negras sin hueso.

 Para la salsa de tomate: 

 - 750 gr. de tomates
- 1 cebolla
- ½ pimiento rojo
- 2 dientes de ajo.
- 50 gr. de aceite de oliva virgen extra.
- 1 cucharada de azúcar.
- 1 cucharadita de sal.

 Para el pisto:

-  500 gr. de salsa de tomate.
-  1 cebolla.
- ½ pimiento rojo.
-  1 calabacín.
- 1 berenjena.

VAMOS ALLÁ:

1º Hacemos la salsa de tomate. 
Ponemos  una cazuela a fuego medio, agregamos el aceite (3 cucharadas) y añadimos  la cebolla y los ajos. Mezclamos con una cuchara de palo y rehogamos durante unos 5 minutos. Troceamos los tomates y los añadimos. Agregamos la sal y el azúcar, mezclamos bien y cocinamos durante 20 minutos a fuego suave. Lo pasamos por el pasapurés y listo.



2º Ahora el pisto de calabacín y berenjena
Para preparar el pisto de calabacín y berenjena, pelamos la cebolla y la picamos en cuadraditos. Picamos de la misma forma el pimiento, la berenjena y el calabacín.
Primero se pocha la cebolla y el ajo en un recipiente con un buen chorro de aceite de oliva y se le pone un poco de sal. Cuando la cebolla cambie un poco de color se agrega el pimiento y se tiene unos minutos. A continuación se pone el calabacín, se dan unas vueltas y enseguida le pongo la berenjena. 


3º Una vez hecha la salsa de tomate y el pisto, los juntamos mientras nos dedicamos al bacalao.

4º Y lo mejor para el final.... el Bacalao
Rebozamos los filetes de bacalao con un poco de harina y le damos vuelta y vuelta por la sartén. Tened cuidado de que nos se os deshaga, eh!!

5º Presentación.
Preparamos una base del preparado vegetal y encima un poquito de bacalao. Si queréis podéis ponerle una aceitunas picadas encima...


Ya está la receta hecha, fácil, sana y super-rica, no creéis??

Nos vemos la semana que vien Pescader@s!!! ;))



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