Hola a tod@s mis Pescader@s!!!
Ya se han acabado las fiestas....bueno....para algun@s ya que en algunas comunidades el lunes 7 de enero es fiesta. En Galicia no, aquí estamos trabajando y como ejemplo ... la sabrosa receta de esta semana.
A mi después de estas fiestas siempre me apetece algo suavecito, o incluso... a veces necesitamos aprovechar los restos que nos han quedado de las grandes comidas y cenas navideñas.
La receta que MiJeSan ha escogido para vosotr@s esta semana es BACALAO SOBRE PISTO DE CALABACÍN Y BERENJENA. A que ya es apetitoso simplemente el nombre???. Esta receta la hemos descubierto en una página que os recomendamos... La cocina del aficionado.
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BACALAO SOBRE PISTO DE CALABACÍN Y BERENJENA |
Dependiendo del bacalao que escojáis haréis la receta de una manera u otra.
Si està salado, desalarlo y si es fresco...pues mejor!!
Qué necesitaremos??
INGREDIENTES:
- 4 buenos filetes de bacalao
- 12 aceitunas negras sin hueso.
Para la salsa de tomate:
- 750 gr. de tomates
- 1 cebolla
- ½ pimiento rojo
- 2 dientes de ajo.
- 50 gr. de aceite de oliva virgen extra.
- 1 cucharada de azúcar.
- 1 cucharadita de sal.
Para el pisto:
- 500 gr. de salsa de tomate.
- 1 cebolla.
- ½ pimiento rojo.
- 1 calabacín.
- 1 berenjena.
VAMOS ALLÁ:
1º Hacemos la salsa de tomate.
Ponemos una cazuela a fuego medio, agregamos el aceite (3 cucharadas) y añadimos la cebolla y los ajos. Mezclamos con una cuchara de palo y rehogamos durante unos 5 minutos. Troceamos los tomates y los añadimos. Agregamos la sal y el azúcar, mezclamos bien y cocinamos durante 20 minutos a fuego suave. Lo pasamos por el pasapurés y listo.
Ponemos una cazuela a fuego medio, agregamos el aceite (3 cucharadas) y añadimos la cebolla y los ajos. Mezclamos con una cuchara de palo y rehogamos durante unos 5 minutos. Troceamos los tomates y los añadimos. Agregamos la sal y el azúcar, mezclamos bien y cocinamos durante 20 minutos a fuego suave. Lo pasamos por el pasapurés y listo.
2º Ahora el pisto de calabacín y berenjena:
Para preparar el pisto de calabacín y berenjena, pelamos la cebolla y la picamos en cuadraditos. Picamos de la misma forma el pimiento, la berenjena y el calabacín.
Primero se pocha la cebolla y el ajo en un recipiente con un buen chorro de aceite de oliva y se le pone un poco de sal.
Cuando la cebolla cambie un poco de color se agrega el pimiento y se tiene unos minutos.
A continuación se pone el calabacín, se dan unas vueltas y enseguida le pongo la berenjena.
3º Una vez hecha la salsa de tomate y el pisto, los juntamos mientras nos dedicamos al bacalao.
4º Y lo mejor para el final.... el Bacalao
Rebozamos los filetes de bacalao con un poco de harina y le damos vuelta y vuelta por la sartén. Tened cuidado de que nos se os deshaga, eh!!
5º Presentación.
Preparamos una base del preparado vegetal y encima un poquito de bacalao. Si queréis podéis ponerle una aceitunas picadas encima...
Ya está la receta hecha, fácil, sana y super-rica, no creéis??
Nos vemos la semana que vien Pescader@s!!! ;))
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