lunes, 27 de agosto de 2012

HELADO DE PESCADO

Ya estamos aquí de nuevo....además encantados de la vida por todas las felicitaciones y visitas que hemos tenido en nuestra sección PEZQUENIÑOS. Gracias de antemano de todos los que formamos MiJeSan  por estar ahí apoyándonos en esta nueva tarea en la que nos hemos embarcado. Con vosotr@s todo resulta más fácil.

Esta semana continuaremos con otra receta para l@s peques de la casa... Puestos a dejar volar la imaginación quizás una buena idea sea unir algo que apasione a nuestr@s hij@s con el pescado. Creemos que hay pocas cosas que les gusten más que los helados...más aún ahora en verano. Aunque si uno piensa....Helado de pescado????  quizás nos imaginemos.....



pues....nooooo....tiene que ser más apetitoso.....qué os parece nuestro helado???



mucho mejor, verdad????. Esta idea tan genial y divertida la hemos encontrado en el blog http://www.larecetadelafelicidad.com, no dejéis de visitarlo.  Nuestr@s peques no se podrán resistir, y nosotros encantados de poder ayudaros a la buena dieta y alimentación de vuestr@s hij@s.

Tiempo de preparación: 10 minutos (más el tiempo de congelación, opcional)
Tiempo de cocción: 15 minutos
Porciones: 8 "helados"

INGREDIENTES PARA HELADO DE PESCADO: 

- 1 diente de ajo
- 400 gr. de pescado blanco sin espinas ni piel (merluza o pescadilla por ejemplo)
- 50 gr. de queso Philadelphia u otro queso crema
- 50 gr. de leche
- 75 gr. de miga de pan
- una pizca de sal y pimienta

Para empanar: 
- 2 huevos batidos
- 200 gr. de pan rallado

Para freir: 
- abundante aceite de oliva

Utensilios (opcionales):
- 8 palitos de helado, piruleta o brocheta
- cortapastas redondos, de corazón
- 8 moldes de helado (pueden ser como los de la foto que acompaño...)


VAMOS ALLÁ:

En una picadora trituramos todos los ingredientes y hacemos una pasta, una masa estilo croqueta.

SI USAMOS MOLDES DE HELADO: rellenamos los moldes con la pasta de pescado y alisamos la superficie con el dedo mojado en agua. Colocamos el palito y llevamos al congelador hasta que la pasta esté congelada. Desmoldamos según las instrucciones del fabricante. 
Después pasamos por huevo batido y pan rallado y freímos de 2 en 2 en abundante aceite caliente, a fuego no muy fuerte para que los "helados" se hagan por dentro (unos 4 ó 5 minutos), y estén dorados por fuera.
Colocamos sobre el papel de cocina para retirar parte del aceite que hayan absorbido durante la fritura, y servimos acompañados de Ketchup o mayonesa.



SI HACEMOS MANUALMENTE: Con las manos mojadas de agua vamos tomando porciones de masa y les vamos dando la forma deseada. 
Después pasamos por huevo batido y pan rallado y freímos de 2 en 2 en abundante aceite caliente, a fuego no muy fuerte para que los "helados" se hagan por dentro (unos 4 ó 5 minutos), y estén dorados por fuera. Ojo!! de esta manera también podemos no congelarlos, entonces se harán mas rápidamente.
Colocamos sobre el papel de cocina para retirar parte del aceite que hayan absorbido durante la fritura, y servimos acompañados de Ketchup o mayonesa.


SI USAMOS CORTAPASTAS: Si usamos un cortapastas para dar forma de animal, piruleta o pez (como en las fotos), 

extendemos la masa en una bandeja dejando un grosor de un dedo aproximadamente y después refrigeramos durante una hora.
Sacamos la bandeja de la nevera y con el cortapastas mojado en agua, vamos haciendo nuestros "helados". 
Con mucho cuidado vamos colocando los "helados" en otra bandeja (podemos congelarlos con el palito o hacerlos en el moemento).
Empanamos y freímos como ya hemos comentado arriba, y una vez frito colocamos el palito al helado o piruleta.

CON THERMOMIX: Trituramos el ajo en 5 seg. vel. 6. Agregamos el resto de ingredientes y trituramos de 10 a 15 seg. vel. 7 (dependerá del tipo de pescado que usemos) y hacemos una pasta:
El resto igual que la elaboración tradicional.


Acompañadlo de ketchup, mayonesa o salsa rosa.

Creo que tendremos un éxito asegurado, ya nos contaréis... Vuestros comentarios nos hacen crecer y mejorar.



MiJeSan os desea feliz semana a tod@s ;)))



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