Hoy os recomendamos otra receta con sardinas, muy rica, fácil y, sobre todo, sana. Además lleva poco tiempo, ideal para estas fechas en las que podemos disfrutar de la playa o piscina..y en un pis pás preparamos algo rápido para comer.
A que tiene una pinta excelente y sabrosa? pues ya veréis qué fácil es de preparar... Apuntad!
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4 personas | (40'-60') | Barato | Fácil |
Ingredientes para Arroz con espinacas y sardinas:
- 9 puñados “agradables” de arroz .
- 400-500 gr. de espinacas (sin llegar a medio kilo)
- 500 gr. de sardinas frescas.
- 1 o 2 ñoras , según sean más o menos grandes. (pimiento seco)
- 5 dientes de ajo
- Un tomate maduro.
- 1/2 pimiento morrón
- Azafrán
- Aceite de oliva (sin pasarse) aprox. un vaso pequeño
- Agua y sal
ELABORACIÓN:
Cogemos una cacerola o una paellera, echamos
el aceite y cuando esté caliente, echamos las ñoras y revolvemos (que no se
queme). Las sacamos a un mortero para picarlas.
Sacadas las ñoras, viertes el tomate (previamente cortado en trozos más bien pequeños) para freírlo con algo de sal. Antes de que esté frito del todo, añadimos el medio pimiento, también cortado en trozos, y los ajos laminados o troceados, para darle dos vueltas.
Sacadas las ñoras, viertes el tomate (previamente cortado en trozos más bien pequeños) para freírlo con algo de sal. Antes de que esté frito del todo, añadimos el medio pimiento, también cortado en trozos, y los ajos laminados o troceados, para darle dos vueltas.
Calentamos el agua , la echamos en la
cacerola y con ella todas las espinacas, la ñoras picadas,
el azafrán y un toque de sal, para que esté hirviendo 10-15 minutos (más no).
Probamos el caldo y repartimos el arroz por
la cacerola. A continuación depositamos y repartimos las sardinas sobre la
cacerola.
A los 20 minutos apagamos el fuego (5
minutos a fuego fuerte y 15 minutos a fuego lento)
Reposar
un poco, servir y disfrutar
Qué? impresionantemente rico, verdad?
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