lunes, 25 de junio de 2012

ARROZ CON ESPINACAS Y SARDINAS

No sé porqué...pero sigo con el antojo de las sardinas...quizás sea por el buen sabor de boca que nos dejaron las sardinas de MiJeSan la noche de San Juan.
Hoy os recomendamos otra receta con sardinas, muy rica, fácil y, sobre todo, sana. Además lleva poco tiempo, ideal para estas fechas en las que podemos disfrutar de la playa o piscina..y en un pis pás  preparamos algo rápido para comer.


A que tiene una pinta excelente y sabrosa? pues ya veréis qué fácil es de preparar... Apuntad!


Comensales Tiempo Coste Dificultad
4 personas  (40'-60') Barato Fácil


Ingredientes para Arroz con espinacas y sardinas: 

 

 

  • 9 puñados “agradables” de arroz .
  • 400-500 gr. de espinacas (sin llegar a medio kilo)              
  • 500 gr. de sardinas frescas.
  • 1 o 2 ñoras , según sean más o menos grandes. (pimiento seco)
  • 5 dientes de ajo
  • Un tomate maduro.
  • 1/2 pimiento morrón
  • Azafrán
  • Aceite de oliva (sin pasarse) aprox. un vaso pequeño
  • Agua y sal

ELABORACIÓN:


Cogemos una cacerola o una paellera, echamos el aceite y cuando esté caliente, echamos las ñoras y revolvemos (que no se queme). Las sacamos a un mortero para picarlas.



Sacadas las ñoras, viertes el tomate (previamente cortado en trozos más bien pequeños) para freírlo con algo de sal. Antes de que esté frito del todo, añadimos el medio pimiento, también cortado en trozos, y los ajos laminados o troceados, para darle dos vueltas.

                   

Calentamos el agua , la echamos en la cacerola y con ella todas las espinacas, la ñoras picadas, el azafrán y un toque de sal, para que esté hirviendo 10-15 minutos (más no).
Probamos el caldo y repartimos el arroz por la cacerola. A continuación depositamos y repartimos las sardinas sobre la cacerola.





                              


 
A los 20 minutos apagamos el fuego (5 minutos a fuego fuerte y 15 minutos a fuego lento)
Reposar un poco, servir y disfrutar



Qué? impresionantemente rico, verdad?

No hay comentarios:

Publicar un comentario